京丹波町で農業による成功事例を作り、日本を明るい未来へと導くきっかけにしたい。そんなビジョンを実現すべく、これから京丹波町で起こる新しいイノベーションをご紹介します。
「京丹波町」イノベーションがスタート!
第1弾 高坂鶏の生産拠点に京丹波町
「料理界のダ・ヴィンチ」と呼ばれた、没後のアラン・シャペルの妻スザンヌさん、シェフのフィリップ・ジュス氏に、世界のトップ2と言わしめた「髙坂鶏」の生産拠点に京丹波町
第2弾 「銀座 焼とり 京丹波」が東京・銀座7丁目に7月3日オープン
数百万円のワインも取り揃える国内最高級の焼鳥店、「銀座焼とり 京丹波」が、7月3日、東京・銀座7丁目にオープン!看板文字は、書家・松下夕那さんに書いていただきました。
第3弾 「京丹波町産・高坂鶏のバターカレー」
「京丹波町ふるさと納税」返礼品 「山田の台所」と共同開発した「京丹波町産・高坂鶏のバターカレー」